新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

县委书记程志翔一行看望慰问我镇中国好人周德江

11月10日上午,县委书记程志翔一行来到新仓,看望慰问我镇中国好人周德江,并送上了慰问金,县委常委、宣传部长毛胜发,县委宣传部、县文明办、县红十字会新仓镇党委书记章和平,镇长胡小亮等陪同在周德江家中,程志翔亲切询问了周德江学习工作和家庭情况,了解了造血干细胞捐献过程,关切地询问他的身体状况,并送上了慰问金。得知周德江已报考了中国科学院大学的研究生,妹妹正在山东科技大学深造,程志翔非常高兴,夸赞兄妹俩有志气,预祝他金榜题名。程志翔动情地说,这次志愿捐献造血干细胞,周德江挽救了陌生人的生命,的确是一个非常了不起的举动,是对社会主义核心价值观的自觉践行,充分体现了人间大爱和其高尚的思想品质,大家都为之感动,值得全社会来学习。   
      在慰问中,程书记充分肯定了周德江的凡人善举,认为周德江用实际行动弘扬了正能量、树立了新风尚,在践行社会主义核心价值观中作了示范、立了标杆,为全县人民作出了好的榜样,勉励周德江同志继续不断修炼自己、完善自己,在弘扬雷锋精神、传承道德风尚等方面继续发挥“中国好人”的示范带头作用,以实际行动弘扬中华美德,引领社会风气,凝聚社会正能量,主动用道德力量呵护社会环境。
        周德江事迹简介:今年8月24日上午,24岁的周德江瞒着家人,躺在安徽省立医院的病床上,为年初配型成功的一位重庆女性患者捐献造血干细胞,无怨无悔地将人间大爱和生之希望传递到千里之外,缔结了一段没有血缘关系的“母子”情缘。作为太湖县首例造血干细胞捐献者,他的善行让所有人为之钦佩,他的义举感动了整个太湖城。