新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大家一个问题,在外面买房好吗?

本人在浙江多年,
小孩也在外读书,
手中有购房预算,能在当地买个90平,
但一旦购房后,压力就有些大,生活品质也会受影响(看电影吃大餐大手大脚习惯了),可能在生意上投资会出现胆小状况。

新仓老家在路边也新盖了楼房,但只在过年期间住,看看父母。其实我很喜欢老家,但无奈现实残酷,只能在外漂。
谁不想住老家的别墅,在浙江住鸟笼?

但老婆是外地的,她是倾向在浙江定居,但我年龄越大,思乡越浓,每当夜晚就会想家,
二十三十岁时从来不想,如今已快四十,不知是哪里心态改变了,还是怎么了,拼命的想住在农村,对城市生活失去信心,又担心不能适应老家单调的生活,

总而言之,两种思想在撕扯,再这样下去要得精神分裂,我该怎么办?
请新仓的哥姐弟妹们帮帮我,非常感谢

补充一下:
也有人建议我到太湖县城去买房,但那还是住鸟笼子,虽然乡音一样,总感觉没有新仓镇的土地能吸引我,如果我年事已高,60岁以上,我会不顾一切奔向家乡,此时这个年龄段还是要思考顾虑很多事情,事业和家庭条件也让我左右为难
目前我虽然在城市中,但一有空就会去城市郊区甚至农田里走走、、、、、、、
sxjdwx88 发表于 2017-2-24 15:45
补充一下:
也有人建议我到太湖县城去买房,但那还是住鸟笼子,虽然乡音一样,总感觉没有新仓镇的土地能吸 ...

朋友,你的问题反应了当今社会打工族的矛盾思想。我们绝大多数打工族都犹豫不决。我想年轻的时候外出打拼,年纪大了得落叶归根。
周叶生_HLW3E 发表于 2017-2-24 16:22
朋友,你的问题反应了当今社会打工族的矛盾思想。我们绝大多数打工族都犹豫不决。我想年轻的时候外 ...

你说的好,我们这一代完全是被撕裂的,不像长辈那样一门心思的赚钱后就回家, 我们还在面临回家后的不适应,已经不会种庄稼了,在家没有足够我岗位,在外面又感觉是漂,没有本地人的福利待遇,
二等公民而已

姜辣 发表于 2017-2-24 18:18
不过高铁通了,在外买房的必要性不大,在太湖买套房也行。

等于没说。
两头买房两头过。
这话不好说!有很多方面,必须综合考虑!
纠结!

亲人在哪哪就是家,只要一家人能永远在一起,就在哪定居!
新仓虽好,如果找不到适合自己的位置,时间久了也会感觉空虚的,只有最亲最爱的人陪在一起,才有家的温馨!