新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓呼唤长河第二座大桥

一直以来,由于长河的阻隔,给原新仓、花园两地交流带来诸多不便,以至于两地说话的口音都有些差异,有些上了年纪的老人,说得夸张一点,可能一辈子都没有到过河对岸,经贸往来更是大受影响,制约了两岸的经济发展。

终于,第一座长河公路大桥建成了,圆了两岸几代人的梦想,为跨河发展提供了便利条件,更使新仓、花园的整合成为可能。可以这么说,如果没有了大桥,很难相信新仓、花园能够合并,也正是有了大桥,才使得桥北岸的农贸市场更加活跃,辐射范围更广。
     现在,新仓、花园已成一家,两岸的交流、联系更为频繁、紧密,一座大桥远远不够,这一点,从日益增加的车流量就可以看出。尤其是驼龙山和沙坝,隔河相望,却要绕上十几公里才能到达,很是不便。

如果在驼龙山与沙坝、罗湾之间再造一座桥的话,不但新仓两岸联系更方便,更融洽,长河南面的驼龙、胡贩、曹贩、甘河州等地到县城也更为快捷、方便,不用去新仓大桥绕了。建桥不仅仅是缩短两岸之间的距离,对建立和谐新仓,发展两岸经济,提升新仓镇的整体竞争力,都大有好处。

当然,说起来容易,做起来却是很难。技术方面没有任何问题,主要是资金,造桥加上两端引接线以及修路的钱,肯定不是一个小数目,但我想,新仓长河绝对不会只有一座桥,应该有第2座桥、第3座桥,乃至更多的桥,只不过是个时间问题罢了,所以,镇政府应该早点规划、申请、立项,使得新仓第二座大桥早日提上日程,早日进入大桥经济时代。

“一桥飞架南北,天堑变通途”,新仓人,真诚呼唤第二座长河大桥的诞生!
呼唤总比沉默好,我相信,新仓长河第二座大桥的建设是早晚的事,我看不到,还有我儿子,我儿子看不到,还有我孙子........:lol
呼唤总比沉默好,我相信,新仓长河第二座大桥的建设是早晚的事,我看不到,还有我儿子,我儿子看不到,还有我孙子........:lol
云上波涛 发表于 2011-11-15 12:40

你让我想起了愚公移山,但愿我们今生就能看见新仓长河第二座大桥:lol
桥并不是越多建越好,本身修桥就破坏了自然环境与美感,要政府综合考虑。经常去武汉,在长江上修了那么多座桥,感觉很无语,是GDP要,还是老百姓要,难说。
随着社会的发展。会有的。我们期待。

楼主的建议是好的,实施就困难重重
不过那边再有座桥倒是方便了那一块百姓
是哦,老话是说隔山容易隔水难
建议是好的,实施是难的!
赞成楼主的好建议!新仓长河确需两桥