新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪迹天_a5T4w

关于团湖村光伏发电项目

一亩640真的很不错了,我们这边熟田一亩400
回复 支持 0 反对 1

江苏这边的光伏发电项目一般选址都不会占用农田的。田地是农民养家糊口的根本。在丘陵地区可供光伏产业发展的地方很多,为啥一定要占用农民的耕地?
毛毛虫 发表于 2017-9-11 08:04
每亩地能争取有640元也不错,不,是相当的不错

不是钱的问题,农田是老百姓的口粮,搞光伏发电要在上面打桩,一租就是25年,25年以后谁来取这个桩,25年之后那还叫农田吗???
浪迹天_a5T4w 发表于 2017-9-11 16:26
不是钱的问题,农田是老百姓的口粮,搞光伏发电要在上面打桩,一租就是25年,25年以后谁来取这个桩,25年 ...

25年过后哪还有单户人家种田的?不都是包出去,用什么方式包出去重要吗?你考虑的太远了吧,
毛毛虫 发表于 2017-9-12 11:02
25年过后哪还有单户人家种田的?不都是包出去,用什么方式包出去重要吗?你考虑的太远了吧,

包出去哪也叫农田,而且随时可以收回,一旦打上桩,把农田变成湖,二十五年以后还叫农田不?
25年过后应该叫光伏发电基地吧,我个人认为是这么叫,不知道你们是怎么叫法
光伏发电甚地是你们想的吧?