新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

常州的一个外卖小哥火了!他说出了自己的心声,在网络上引起了热议!

外卖小哥的一封信

我是农村来的,现在在常州送外卖。今天就来说说我的工作吧。主要是中午跟晚上我们送外卖的特别忙,但是也喜欢这样的忙,忙了才有钱赚嘛!我们赚的也都是辛苦钱,中午温度最高的时候我们要在外面拼命的跑。没办法不拼命啊,您点的外卖在我手上,我没给您送到,我比您还着急,您可能在空调房间里看着手机软件,看我到哪了,心里说,这家伙怎么拿着我的外卖转一大圈没送到。我在这里给各位说明一下,外卖接单有两种,一种是抢单还有是派单。

因为中午或者晚上高峰一个人接好几单很正常的。我们是按前后顺序来送,尽量在时间内帮您送到,如果有什么特殊情况我们也会打电话给您,跟您沟通。但是您不能只看着手机软件,就是不接我的电话,我没办法给您提前点送达,我把外卖送到您的手上。您质问我,我一个劲的向您道歉、陪不是。没想到您还是投诉了我。您知道这投诉对我意味着什么吗?是罚款,不是罚五十,也不是罚一百,是要罚一千块钱,1000元啊。
5块钱一单,罚款1000元我要送多少单啊!好几天白干,你就多等了两分钟,我就得要被罚一千元。你就给个差评也行啊,罚的少点,为什么要投诉呢。我知道我有错在先,你真的饿的等不及可以打电话给我沟通,我在条件允许的情况下可以给你先送。我以为你住在和平国际商业街这种高端大气上档次的小区是个很有修为,很有素质的人,但你让我这个农村人看不起你,你不像个男人,比很多女人都不如。
我今天上班一天都不在状态,我干这个也有一年了,还是理解我的人多,我打电话沟通晚几分钟,会说不着急,让我慢点骑车,真的这样就够了,心里舒服多了,感觉被人尊重!我今天发这个贴,不是要你们的同情,只是想有事大家多沟通,你要觉得我给你送的太晚,超时了就和我说,我可以帮你买单,反正我的错,我会补偿你!
理解万岁

理解万岁

做什么都难
理解万岁

新行业!

行行出状元