新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

千万不可胡乱发帖!

今天家园网上的那个生命为何如此廉价的帖,你们看到了吧?哎,发帖的应该还是个学生吧?什么事都没弄清楚就往上发,什么警察局.什么不出警.什么火葬场,不让家人看到受害人,什么医院没钱不抢救。一切都像是真的,当时看的我都懵了,一切都好像解放前发生的事,怎么可能发生在我们老家呢?现在看了公安和医院的回复才知道,与事实相差太多了,除了人真死了外,其他的都相差甚远。这样的帖怎么能这么就往论坛里发呢?要知道影响该多大呀?这段时间本来就不太和谐的医院可承受不起呀。
    我们常在论坛里转的人还好一点,接着看到了回复,要是有人看了以后没看到医院.公安回复的人,他们还信以为真,他们有可能会继续相传,那不就成了谣言吗,要知道那样该有多大的负面影响吗?!在此我要跟所有的网友.帖友说一声:请你们一定要弄清事实才发帖!知道多少说多少!
道听途说的小道消息在信息发达的今天会害人的,千万谨慎,莫轻信!
嗯 说的对  我们要实事求是,  要用实事说话。
这也给有关部门一个提醒:重视网络的作用,及时回复、澄清事实,避免不必要的误会
还有一点我们得记住,帖也不是随便乱转的!
还好这次公安和医院回复迅速,发帖的网友也及时进行了相应解释
霹雳火说的对,网友要热爱论坛,维护论坛权威,讲真话,究公道。道听途说, 无中生有,无理取闹,诬篾漫骂都是不爱护论坛.不尊重网友的行为。
如果说论坛相当于一份报纸,那会员就是记者和编辑.当你在"报纸"上发布新闻作品,一定要记住:
真实是新闻的生命!
老师辛苦了:)幸好有你的辛苦
楼主说的很对,说话要负责,不可乱说。发贴更应负责。