新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请供电所关注:无规律断电(供电已回复)

最近一连几天晚上,开发公司台区(其他地方我不清楚)老是出现无规律停电的形象,停电时间都很短,但是会频繁出现,不知道怎么回事,恳请供电所关注一下。
      奇怪的是断电时路灯很正常。

可能是漏电保护器在下雨天遇线路短路自动跳闸!
白天好象没有这种现象,昨天晚上深夜出现这种情况,今天提前了,刚才我的帖子写的时候就断了两次,郁闷!
谢谢啦,刚才不到半小时又出现了三次这种情况
家在天下网友:漏电保护器在漏电电流达到一定程度后就会自动跳闸,三十秒后会自动重合几次。引发的原因可能是农户的家用漏电保护器损坏,家用电器或线路存在漏电情况,也可能是主干线路或下户线有接地情况,和近期的阴雨天气也有一定关系,空气湿度较大,以上多种情况累加,漏电电流总值超过保护值,就会跳闸。如有用户一旦发现使用某个家用电器就停电,很有可能是这个电器有故障,要立即停止使用,以防触电。敬请各用电客户,不论在使用何种电器,都应安装适宜的漏电保护器,尤其是花元用户在田间农业生产用电时,最大限度保护人身安全。开发区跳闸情况,已通知电工,进行检查。谢谢对供电部门工作的支持,也请向广大农户宣传安装漏电保护器,损坏后要及时更换。
非常感谢供电所领导的重视,并迅速回复!
回复很及时,好样的:victory:
可能与天气多雨,湿度大有关.
应该是从干路入手检查,发生这种无规律断电形象的并不是一家,而是211省道两侧用户同时出现这种情况.
开发公司台区罪哪里?:o
解释得清楚,很好!