新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

至善钦庄老,颠舟鉴大唐。
缘何偏恨此,李帝复张郎。

注:李帝,指李后主;张郎,指张恨水。
很幸运还能读到这么讲究的格律诗,但是我觉得古诗毕竟受众逼仄,而且古诗的语言锻炼对现代文本的书写有莫大益处,所以楼主不妨用明清小品的笔触写点别的。一己之言。
牛!!!拜读!

谢谢高杏的关注!
没办法,现在形成了定式,不是不想换个表达方式,只是换的不好,反而不如旧的得心应手。
谢谢您的关注!
没办法,现在形成了定式,不是不想换个表达方式,只是换的不好,反而不如旧的得心应手。
长河一叶舟 发表于 2011-11-21 21:33

是我想多了,为自己写作是一种境界。哈哈
旧体诗可以为之,虽平仄韵律受缚。其实无规矩难以成方圆。一切文体莫不如此。慢慢写去,慢慢体会,自会有好的作品。权当一种乐趣。楼主的三四句似乎将话说透了。窃以为若不说破,则更好。有时,诗歌的空间应留待些歧义性。
为自己写作是一种境界。高杏 发表于 2011-11-21 21:37
旧体诗可以为之,虽平仄韵律受缚。其实无规矩难以成方圆。一切文体莫不如此。慢慢写去,慢慢体会,自会有好的作品。权当一种乐趣。楼主的三四句似乎将话说透了。窃以为若不说破,则更好。有时,诗歌的空间应留待些歧 ...
小乙 发表于 2011-11-21 21:37

呵呵,谢谢小乙
牛!!!拜读!
周姜民 发表于 2011-11-21 21:32

牛不过姜斑斑噢
8# 长河一叶舟

我这是互勉。我很久没写旧体诗了。这东西写得好的,我认识几位。徐桥的喻宗旺老师(独脚铜人)和江塘的朋永全老师(如来如去)。还有牛镇的聂东升老师(弱水三千)。呵呵。