新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大赢家

计划生育罚款 (镇领导已回复)

太湖佬 发表于 2018-1-20 10:36
进了国库是出不来的,进了腰包是可以出来的

是一样出不来
闲人关注民生 发表于 2018-1-17 22:35
此类问题不仅仅是计划生育方面,有很多面,比如象以前村里向农户收取的各项杂费,农业税等等不都是老实人一 ...

说的一点不假,前些年我们这边修路,村里说要集资,每人收100,我们老实人没钱借钱都交清了,可有好些有钱人一分钱都没交,到后来不了了之。请问是配合政府好呢还是不配合好呢,叫老实人情何以堪?公平,公正在哪里?
公平,公正何在
情何以堪?

在中国因为各种因素,政策会经常做调整。 所以很多商业人士都非常关注政策方针;
一般的大公司都有专门的与政府打交道的职能部门。
      像楼主这种情况,发生的当时违反了政策 按时主动上缴罚款 值得表扬。也是义务,没有处罚的我看政府公众号也有做回复。
       顺便说一下世界上没有绝对平等的事情,刑法还有规定 对应的案件未抓到罪犯,超过多少年限不再追责的,可以去百度一下。所以这个事情也只能抱怨一下了。
这样的情况,难道是告诉大家做刁民好些?
是的,政府工作不公平,我2015年生的,比我们生的早,不理村里工作,一分不交,现在倒不用交了,我们二胎主动交了22000元,当时少2000都不肯。国家总让老实人吃亏,,以后镇里,村里再有要配合的事,我再也不会理了。我到现在还不明白叫22000元,计生办开的收据却是6万,不知啥意思
其他的不想去评论,多说无益。好奇心驱使我就想知道上交22000的罚款怎么开了6万的收据?如果属实有关部门能不能出来解释一下?
ypf1978 发表于 2018-2-8 09:17
其他的不想去评论,多说无益。好奇心驱使我就想知道上交22000的罚款怎么开了6万的收据?如果属实有关部门能 ...

政府工作不到位
就这样回复吗