新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也谈烟花爆竹!

烟花鞭炮
优点

1热闹

2美得令人眩目

继承了传统
缺点

1噪音扰民尤其是半夜燃放搬新居鞭炮、礼炮,简直变态至极,震感胜过地震;

2生产危险,不知炸死多少人,死无全尸;

3燃放危险,不知炸伤致残多少小孩;

4价格昂贵,让人觉得特划不来,百八十块不几分钟就变成一堆垃圾;

5燃放的硫磺毒烟呛得人死。

分析:
要热闹,不至于付出这么大的冒险和财力;
美得令人眩目,但转瞬即逝,是毒烟制造的邪恶之美;
继承了传统没错,但继承错了,是早该取缔的糟粕---古人是为了驱赶野兽,今人还需要吗?应该向摒弃三纲五常一样。
其实08年之前都还好,各大城市都禁止燃放。奥运会开幕式掀起了一股烟花热潮,使得有好事者提案,使得这一传统习俗愈演愈烈,导致每年春节发生大小事故4000次以上,伤亡很大,中央电视台新台址也是因为此损失数亿元。
结论:
为了你自己和家人,也为了你身边的人们,应该渐渐减少燃放烟花爆竹;
烟花生产商应该取消生产安全系数不高的品种,降低响声,禁止生产响得震耳欲聋的品种;
对于从小有放爆竹情节的大人,务必权衡利弊,三思而后放。
呼吁:大家行动起来吧!减少燃放烟花爆竹!难道要等到伤亡事故发生到自己身上时才会醒悟吗?别再执迷不悟了!
:victory:
每年春节都感到放太多的鞭炮是一个很大的浪费
其实我也很讨厌爆竹,但是没那东西还不闹热,生活中有许多东西都是“冲突”的,比如机动车辆,每年车祸死的人比当年国共内战死的人还要多,尾气排放严重污染环境,但我们还有需要它,没有他还真不行 !爆竹也可以算是中国的"文物”,我们的祖先发明了火药,人家利用它率先研制了火箭,我们却发明了爆竹,值得保留吧!
我是不怎么太喜欢放烟花!太危险!!!
很危险的东西,但没它还不行,尤其是过年过节~
我不放烟花。太贵买不起。