新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这次恶劣天气可能造成气象灾害,新仓镇如何应对?

根据气象预报和有关会议文件精神,防范因暴雪冰冻天气给我镇带来灾害,新仓镇紧急启动《新仓镇重大气象灾害应激预案》,成立了以胡小亮镇长为总指挥的新仓镇气象灾害应急指挥部,并召开系列会议和下发相关文件,立争做到这次灾害无人员伤亡和无重大财产损失,在这段恶劣天气过程中平稳安全渡过。

23日上午,指挥部通知各村主要负责人参加上级防灾视频会议,并要求各村负责人回村后立刻落实上级相关要求,核实辖区内贫困人口和薄弱环节,立保平稳渡过这次灾害天气。

视频会结束后,指挥部又立即召开民政、公安、农业、教育、电力、电信、自来水厂、卫生等部门参加的紧急会议,总指挥胡小亮镇长主持会议并提出重要要求

首先由杨袁松副镇长传达上级有关文件精神

李成友副镇长对各单位部门在这次抗灾减灾中的工作做了明确分工。

最后,胡小亮镇长提出以下要求:
  1,启动应急预案,多部门联动,统一听从指挥部调动。
  2,重点对我镇五保、贫困人口和老人分居房屋进行排查,确保这次雪灾中无人员伤亡。
  3,教育部门要对学生做好宣传,虽然放假,但大雪期间不要外出,更不要到闲置危房和不安全区域玩耍,以免造成人员伤亡事故。
  4,供水企业要做好防范和应急准备,确保全镇居民饮水不受灾害影响。
  5,供电、电信要保证供电和通讯畅通。
  6,农业部门要对全镇大棚、农作物种植户做好宣传,抗灾减灾工作落实到位.
  7,公安和卫生要时刻做好准备工作,以备急时之需.
  8,新仓广电站利用村村通广播,新仓论坛利用新媒体做好这次抗灾减灾的宣件工作,全民参与,打胜这场抗灾保卫战!