新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于补办身份证我想向领导反映一下(派出所已回复)

本人身份证丢失,于2018.1.17在本地新仓派出所办理挂失并重新补办,收费40元,新仓派出所警员解释为办理身份证20元,挂失补办加收20
所以我交了40,说交40元的比20元的要快一些,并没有解释拿身份证时还要另外收费,今天是2018.1.30号新仓邮政局打来电话叫我带21元去邮政局领取身份证,我就纳闷了,为什么是去邮政局而不是去派出所领取呢,我个人认为居民身份证只能在当地派出所领取,并告知办理人是否要办理加快,加快要另外收费,让办理人自己有个选择。让办理人自己带21元去邮政局领取我认为不合理。希望有关领导解释 一下,谢谢!
已转请派出所领导回复。
有理

期待回复!

21元是邮寄费吧?
办理身份证邮费应该已经包括在内吧
既然加快要多20就应该包邮要不然20多的是什么呢?我上次也是这样
邮寄是方便了客户,但邮政要客户上门取件是一种霸道行为,公安的好事做的不讨好!
关东酒坊网友您好:
您于昨日在新仓论坛反映关于补办身份证收费的问题我所已经关注,并就相关情况进行了核查,具体情况现做如下回复:
按照规定,安徽公安机关就制作身份证只有四个收费项目和两种收费标准,分别是:首次申领身份证、到期换领身份证收取工本费20;遗失补领、损坏换领收取工本费40元。近些年来应群众需求,邮政局与公安机关开通了身份证快递业务,所谓身份证快递业务简而言之就是:对有制作快证需求的群众,在派出所窗口填报快递申请单,公安机关将每一批次的身份证制作数据上传到省厅制证中心后,由省厅按照申请单地址直接将身份证邮寄到制证人手中,制证人需当场支付邮寄费21元,这种快递业务既能方便群众就近取证,更缩短了身份证到群众手中的时间,比一般的普证快15个工作日。同时,居民身份证快递业务属于公安宣传,群众自愿办理的业务,为此,我所对当日视频资料进行了复查,经查明:我所承办该笔业务的工作人员属招录不到二个月辅警,其在宣传上确实存在不准确、不全面的工作疏漏,但对“交40元要比交20元的要快些”一说应属耳误。对此造成的后果,我所可根据您的要求,一方面与邮政部门联系退回改签普证,并确保您在三十个工作日内到所领取身份证,另一方面可责令相关责任人扣发工资21元作为支付您的快递费用。
最后,衷心感谢您对公安户籍窗口工作实事求是的依法监督并提出好的合理化的建议,我们将坚决从群众需要的事情做起,从群众不满意的事情改起,进一步加强业务学习、培训,强化队伍管理,不断提升为民服务的质量、水平,努力树立公安机关新形象。
户籍民警联系电话:
吴警官:13866602003
太湖县公安局新仓派出所

新仓派出所面对网络民声回复迅速,回复问题积极面对,不推委,详细客观公正!谢谢回复。