新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昆山之行

历经近三个小时的旅途,我终于到达了昆山这座美丽的城市,来之前,我查询了相关资料,知道昆山是位于上海与苏州之间,北至东北与常熟、太仓相连,东与上海市嘉定、青浦交界,西与苏州市相城区、吴中区、苏州工业园区接壤,南部水乡古镇周庄镇与吴江区毗邻。这座美丽的城市,孕育了很多杰出的人物,航天英雄费俊龙的故乡就在这里。
  一路上美景不断,雄伟壮观的苏通大桥更是气派非凡,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”。不由感慨人才的力量和科技的力量是多么伟大。
  到达昆山南站时,一直阴沉的老天也亮出了他的笑脸,在车站门口等待不到十分钟时间,我的小爷(叔叔)骑着自行车来到了车站接我,小爷在我印象里是个话不多的人,年轻的时候在村里当了一辈子的会计,笔头上的功夫还好,就是不怎么喜欢说话。
  上一次与小爷见面,还是我小孩考大学办喜宴的时候,这次在昆山相见,虽只隔了几年,但岁月的洗礼,却让小爷苍老的脸上爬满了皱纹。也许是见到了家里人,“他乡遇故知”的喜悦,让平时不爱说话的小爷把话匣子打开了,从他的诉说中,我知道了由于年龄及生理上的缺陷,好多公司都把他拒之门外。小爷来昆山打工的曲折艰难的经历,让我感慨万千。
  从车站到我堂弟家路不远,走路大概十分钟的路程,堂弟的房子买在昆山市中心,新城域花园57栋11层,地理位置很好,离自己上班的公司路很近,除非天气不好,一般堂弟都是骑电瓶车上班,他说:“这几年昆山发展快,汽车太多了,反正离公司路不远,骑电瓶车比开车还快,我堂弟是学电器工程的,在昆山工作也有十几个年头了,现在混到了一个工程师的级别也算不错了。
  一两天的时间,在堂弟的带领下,走马观花式游了昆山各个古镇,阳澄湖,昆山的地理优势好,环境搞的更好,这里给我的印象是不管是大湖还是小河,水面都很干净。
  六月八号,在堂弟和小爷上班之后。我背起行囊要返回湖州了,我婶子硬是要到车站送我,本来小爷和堂弟也要去,我怕耽误了他们上班,而且小爷年纪大了,就不用去了。
  三天行程很短,但是这短暂的亲人团聚让我感到无比的开心,我祝福堂弟家庭幸福,有个美好的未来。未来不管有多少困难,都要保持那份纯真的微笑。
吃喝住不花钱的旅游真好,
欣赏先生游记!祝愿先生旅途愉快!
祝愿先生旅途愉快

谢谢分享,昆山是发展的很好。
好文

谢谢分享!

谢谢分享!

层次分明,很不错的文笔,拜读了!