新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨念

不得不承认自己的软弱,看到下雨都会难过。当细雨亲吻湖面时,内心也跟着漾起了微波。思念便在此刻侵袭着我,不顾伤痛的后果。我想逃避,却终究不知该做些什么。这一切,到底是谁的错?
  小娴说,下雨的时候最好不要看书,更不要看电视,撑一把小雨伞独自在雨中行走,才是最好的选择。而我,更愿空着手在雨中漫步,只怀着一颗等待的心。有人说,绵绵的细雨是溶解了情感的佳酿,怀有心事的人,看一眼便会醉了。不知道我会不会醉呵?
  即便是回忆,此时也不免略显哀伤了。无论是欢乐还是忧伤的过往,在这样细雨飘飞的时候,都会让人觉着心疼。记得丫头说分手的那个夜晚,也在下雨。现在想起,依旧可以听到当时打在心头的滴嗒声。当幸福重新来临时,表哥发短信跟我说这样很好。当时,窗外也正飘着雨。
  而印象中每年的高考后都会有大雨。不知这是上天对得意者的洗礼,还是对失意者的哭泣?可我知道,雨后的天空会很干净,空气会很清新,这便可以让我们更好地去迎接下一个天亮,而不必过多顾虑前路的曲折或险隘。所以啊,我也不讨厌倾盆大雨。
  此刻窗外正在下雨,不算大也不那么小,我想给每一颗晶莹的雨滴起一个好听的名字,以此来想念我所有的亲爱的兄弟、朋友,可又害怕会过于伤怀,于是只好边叹着气边看着一切美好从眼前溜走。我知道,终有一刻,雨会停止,但我想,那时的我定会以一种留恋的心情,听着《雨念》,然后轻轻藏起她带给我的每一点、每一滴的相思。闭上眼,就这样,让一切重新来过

楼主文笔流畅,字里行间对雨(人生)有如此宽广的胸怀和悟性,是青少年中少见的!

建议加精
雨夜的思念!情感细腻,丰富。学习!
美好的少年时代,多愁善感,思绪纷飞~
多愁善感,思绪纷飞~
多愁善感,思绪纷飞~  
加精
老子英雄儿好汉,真很好,文坛惊现父子兵
文笔还可以。继续努力吧。
欣赏啊