新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

戊戌元旦有作
仿弄诗文兴渐浓,词粗句浅意由衷。
东风润叶田田绿,暖日和梅淡淡红。
逸客酬情花吐蕊,寰球羡我国腾龙。
借来昨夜迎新酒,人共炎黄落落风。
和孙华先生生日感怀
时逢天命正当行 ,百样先机百样迎。
见雨经风千里目,舒云踏浪万般诚。
男儿足下无虚理,汉子胸怀有实情。
今日传帮心一盏,逍遥自在最高明。
又是毕业季
春光正媚桃花红,三载耕耘苗渐丰。
前年毛头成靓仔,往昔小丫变超萌。
求学亦苦亦有乐,诲人淘力又淘神。
任凭潇潇随风去,留作悠悠忆张生。
迎春
连日冰雪透骨寒,街清影只夜阑珊。
门前翠竹乱摇曳,盆中幽怨瘦米兰。
一夜东君初临幸,万柱冰挂悄融潭。
红梅点点佳人影,笑签春风第一单。
久热转凉
天庭管束一日无,魑魅烧烤聚熙湖。
鱿鱼焦黄八须卷,烟通莲藕嫩嫩浮。
水下鱼儿痴闷苦,池边蔫柳一念孤。
沙场祭起莫邪剑,只只魍魉塞进壶。
步韵老顽童韦文华先生
荷塘踏月梦几回,侧耳寻蝉吱吱催。
掀开莲心初献蕊,吹落丝药暗贪杯。
叠影娇羞鱼应晓,水殿潇湘鹤来陪。
西楼独立殇酒味,隔江遥望气宏恢。

赠妻及舞者
烟雨楼台挂彩虹,翩翩浪浪展姿容。
春风杨柳沿河绿,伴我红妆歌舞同。
春雷
才过元宵闲品心,春雷炸响第一声。
唤雨呼风洗浊俗,眠蛙震醒望牛耕。
亭前赏梅
瘦梅几朵挂枯枝,皖国飞雪候君迟。
冰花偷惹清客韵,一任梅妻赋诗词。