新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

站错队

故事一

二哥要出国旅游,让三哥帮忙看家,临走前特别交代:家里的藏獒随便逗,别惹鹦鹉。

之后,三哥怎么逗藏獒,藏獒都不咬人。

三哥心想:藏獒都这样,这鹦鹉也就一破鸟,能把我怎样?

遂逗鹦鹉玩。结果,鹦鹉开口说话:咬他!

藏獒扑上……

三哥,享年27……

评:当今社会,最牛逼的不是厉害的人,而是能调动“资源”的人。 因为你永远不知道他们后面站着谁!……
故事二    二哥旅游回来,带回一个八哥。到家一看此情景,悲痛欲绝,遂问鹦鹉怎么回事?鹦鹉说出事情的原因,二哥恼羞成怒,对藏獒说:干了它!    鹦鹉卒,年一岁半…    评:当今最牛逼的不是最厉害的人,也不是嘴巴犀利的人,而是弄清楚谁是你真正的主人!
故事三    鹦鹉死后,八哥取代了它的位置。藏獒不明白其中原因,问八哥:每次都是我咬死他们,为什么主人从不把我干掉呢?    八哥说了两个字: 忠诚。    评:这个平台最历害的人,恰恰是最忠诚于主人的那个人!
故事四    又过了很多年,二哥出远门,叫爸爸过来替他看家,临走照样安排:藏獒随便逗,千万别惹八哥。    爸爸好奇,遂逗八哥。但怎么逗八哥就只说一句:老爷好!老爷好!    藏獒不解又问八哥:为什么这次你不让咬他?    八哥指着藏獒:你不知道鹦鹉是怎么死的吗?…    评: 千万不能站错队啊!站错队是要丢命的!
谢谢分享

不能站错队
江湖险恶

躲为上策

不亲不买,中庸为上
认清形势,失误掉命