新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生低谷时,读6首古诗!

有人问,诗词有什么用?

事实上,有些诗词有着振奋人心的作用,

在人生低谷时,能激励我们奋勇前行,

不信,来读读这些诗词。
《行路难三首·其一》

唐·李白

金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。

闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。

行路难,行路难,多歧路,今安在。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,多么豪迈,相信吧,乘风破浪的时机一定会到来,到那时,将扬起征帆远渡碧海的蓝天。

努力过后,相信希望一定会到来,相信我们终将会收获果实。
《从军行七首·其四》
唐·王昌龄

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

有的时候,已经坚持到无能为力,往前再走一步都显得那么的艰难。

怎么办?
此时,你需要的,只是一个决心,“不破楼兰终不还”,燃起所有的壮志,勇敢坚持,奋力前行,你将收获胜利。

《竹石》
清·郑燮

咬定青山不放松,立根原在破岩中。

千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。

坚持,是一件最难的事,却也是一件最有效的事。

古语云:不积跬步,无以至千里。

在前行的路上,一千步,一万步,都没有结果,让你心情沮丧。

此后的每一步,都让你倍受煎熬,可只有“咬定青山不放松”,才能根植大地,获得更多的养份。

只有坚持,才能让我们走得更远,走得更久。
《夏日绝句》
宋·李清照

生当作人杰,死亦为鬼雄。

至今思项羽,不肯过江东。

不与世俗同流合污,有可能会陷入寂寞,甚至遭遇人生低谷。

可人生于世,总是要坚持点什么的,只要自己是对的,精神上就是愉悦的,身外的遭遇,又怎能伤你分毫呢!

《游山西村》
宋·陆游

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。

从今若许闲乘月,柱杖无时夜扣门。

人生中,总有一个时刻会让你觉得无路可走,焦急,烦躁,怎么办?静下心来,你会发现,在疑似无路可走之时,总会有一缕阳光,指向柳暗花明。

什么时候,都不要放弃,要寻找那一缕阳光,因为那是困境中的出路。

《定风波·莫听穿林打叶声》
宋·苏轼

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?

一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,

山头斜照却相迎。

回首向来萧瑟处,归去,

也无风雨也无晴。

人生困境时,当学苏轼。风雨再大,我竹杖芒鞋轻胜马。我心平气和,雨水落在我身上,亦当作是平常事。我们不能决定人生的起伏,却能决定自己的态度。当你强大时,困境就变小了。
谢谢分享