新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姜辣

【特别关注】刘邓大军刘家畈会议旧址开馆

省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长蔡小莉在讲话中希望,
要以此次开馆为契机,科学规划,将刘邓大军刘家畈会议旧址等重要革命文物点连成红色旅游线、红色旅游区,统筹推进文物本体与周边环境保护,把革命文物保护利用与实施乡村振兴战略、打造创意文化产业、加快脱贫攻坚有效结合起来,不断挖掘和丰富革命老区红色精神的深刻内涵,继承革命先辈的遗志,全面加强革命传统教育。

程志翔代表县四大班子及58万太湖人民向参加过千里跃进大别山的革命先辈致以崇高的敬意,
向出席仪式的领导、嘉宾表示欢迎,并从文化底蕴深厚、自然风光绚丽、发展态势喜人、红色历史厚重等方面介绍了我县县情。

程志翔说,
我们纪念英雄壮举,缅怀丰功伟绩,接受红色洗礼,就是要从革命先辈和先烈身上汲取智慧和力量,学习和弘扬他们信念坚定、胸怀全局的崇高品质;学习和弘扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神;学习和弘扬他们实事求是、勇于创新的科学态度;学习和弘扬他们根植人民、服务群众的优良作风,矢志不渝将革命先辈为之奋斗、革命先烈为之牺牲的伟大事业推向前进。重温历史,我们对革命先辈和无数先烈创造的丰功伟绩感到由衷敬佩;放眼当下,我们为投身改革开放和社会主义现代化建设的时代洪流感到无比自豪;展望未来,我们对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,传承红色基因,继续为建设现代化五大发展美好太湖而努力奋斗。