新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟雨潇湘

感动!一名"胖五"发射队员的日志

2019年5月3日
北京

集团公司吴燕生董事长带队来一线和大家并肩战斗。董事长有一句话让我印象深刻:“为了长五,拼了!”
2019年6月26日
北京
  改进方案的讨论会刚刚结束。刚上任一个多月的第一总指挥李明华书记当场拍板了发动机局部改进方案:“这件事是我定的,出了问题我负责;但是谁要是不执行,谁负责。过程中有什么问题找我,我来想办法解决。”听得我十分振奋。
  原本需要半年才能出来的产品,按照新的计划,只给了一个月的生产时间,但是我有信心——就是不吃不喝不睡,也要盯着把产品干出来。
2019年7月31日
北京云岗
  按照新方案改进的发动机第一次试车,成功了!
  现场大家都很紧张。我两个手心都是汗,很久没有这么紧张了,也很久没有这么开心了!
  长五遥三,有望了!
2019年10月16日
北京云岗

按照新方案改进的发动机试车,又一次成功!两个半月里,8次试车,累计试车时间超过3000秒。有了这3000多秒的连续成功,我对遥三的成功更有信心了。
2019年10月18日
北京

今天,长五遥三顺利通过出厂评审。已经坚持报送了276期工作日报,要继续坚持下去,直到长五遥三成功。
  两年多来,自己都不记得是怎么扛过来的。正如第一总指挥李明华书记那句话,“强者都是含泪奔跑的人”,我不敢停下来,因为还有目标没有实现。
2019年12月21日
文昌

今天长五转运,和前两次一样,大家都来送行。
  一早,发射场下起了小雨。转场过程中,雨停了。这是不是在预示“雨过天晴”?
  不经历风雨,怎能见彩虹?
2019年12月27日
文昌

成功啦!这是我们盼望了908天的成功!
  看“胖五”升空,每次感受都不一样,这次最激动,也最难忘。
  想和小核桃视频通个话,却想起他应该已经睡下了,也许他刚刚在电视上都看到了吧。这个很厉害的胖胖的火箭,其中也有妈妈的一份贡献哦。
  大胖五,小核桃,你们都是妈妈心中割舍不下的爱,我会一直陪在你们身边,守护你们。
成功啦

国之良才

不错