新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑电瓶车出门速看!一定要先做这件事!

戴头盔是为了在发生事故时
降低伤害,保护自己
但安全骑行电动自行车
除了佩戴好安全头盔
这些细节你也要注意
出行安全警示

相比于汽车,电动自行车的流动性更大,一旦发生事故,受伤程度也更为严重!因此,骑电动自行车外出,一定要遵守交通规则,务必做到以下几点:

走非机动车道
电动车要遵守各行其道原则、右侧通行原则以及安全通行原则,出行要走非机动车道,不能在机动车道上逗留。

不要闯红灯
在有交通信号灯的路口要按照信号灯指示通行,走斑马线,不要斜穿,尽量减少在马路上的逗留时间,非机动车过斑马线时要下车推行。切记!任何时候都不能抢道!

不要逆向行驶
时刻牢记靠右侧骑行,为一时方便选择逆行,就要做好承担事故责任的准备。

被看见,才安全
尽量选择光照条件良好的、道路设施良好的路段通行,夜间骑车出行,应打开前后车灯,在车身周围显眼位置加贴车辆反光贴。

不到年龄,不能骑
在道路上骑自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车必须年满16周岁。

加装遮阳雨篷 危险又违法
驾驶加装了遮阳雨篷、改变外形的电动自行车上道路行驶,对自己和他人都是一份危险,法律明确禁止该违法行为,违法加装的,一律拆除并罚款。
远离大货车
珍爱生命,请远离盲区!骑车要与直行的大型车辆保持3米以上的安全距离!当大型车辆转弯时,不要和它抢行,不要试图超越!
守规则平安行
时刻警惕,遵规守法
戴好安全头盔
平安出门、安全到家