新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇:多措并举促进贫困人口就业 助力脱贫攻坚

为进一步促进建档立卡贫困劳动力就业增收,新仓镇紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”,坚持就业优先战略,多措并举促进贫困人口就业,助力脱贫攻坚。
举办招聘指导会促就业。

我镇举办精准就业扶贫招聘会,为我县用工企业与贫困劳动力搭建良性服务平台,促进贫困群众实现稳定就业。招聘企业提供了质检员、普工等4600个工作岗位,工资待遇2500—7000元。工作人员通过与应聘者面对面交谈,耐心为他们解答疑惑,向他们宣传就业扶贫政策,进行就业指导,激发他们就业的意愿。目前我镇共有400余人通过扶贫招聘会到经济开发区就业。
落实转移就业政策促就业。

根据《关于做好建档立卡贫困人口劳动力转移就业工作的通知》要求,我镇积极引导和鼓励建档立卡贫困人口通过转移就业增加家庭收入,切实解决因疫情影响贫困人口家庭收入减少等不利因素,扎实推进就业扶贫工作,进一步巩固脱贫攻坚成效。按照乡镇外县内转移就业500元/人、县外省内转移就业1000元/人、 省外转移就业1500元/人的补贴标准对9月底前实现转移就业3个月以上的我县在册建档立卡贫困人口给予补助,每户家庭成员中有多个贫困劳动者实现转移就业的,按照每户补贴不超过2000元标准发放。截止目前,我镇共转移就业2501人,已发放补贴资金266.75万元。
开发公益性岗位促就业。

按照《安徽省扶贫公益性岗位开发管理使用指导性意见》相关要求,我镇根据贫困户的就业意愿和就业能力等实际情况,合理开发环卫保洁、道路养护、护林员等公益性岗位,安排贫困劳动力上岗,真正实现在家门口就业。今年以来,我镇共设置各类扶贫公益性岗位907个,在岗劳动力人数907人,累计发放岗位补贴240多万元,不仅确保贫困户有一份稳定的收入来源,也让村庄人居环境变得更加美丽。(郝叶红)
点赞