新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂同题巜百期》

依韵拙和卢先生《贺百期同题有感》
文/周方明              新韵

几载同题满百期,珠圆玉润鹧鸪啼。
两山风骨文才涌,千首骚词翰墨熙。
落叶方知春意暖,提诗常忘暮云低。
而今携手追唐宋,有望兄师共挽犁。
习诗堂百期同题有寄
文/何旷
韵海畅游吟草萋,忽听时夜五更啼。
初然未立程门雪,今始终逢杜甫溪。
有寄词章弯月挂,相看诗壁压云低。
余心乐地三分亩,春待鞭狂笔似犁。
步韵剑方先生同题百期有感
文/何旷

揉弦韵律复年年,宋雨唐风两线牵。
今古诗云多少事,莫如端坐乐三禅。
读何旷先生《百期同题》有感
文/吕克达

先生作品向天高,椽笔轻挥志气豪。
我畏程门难立雪,唯能叹息仰层霄!
敬和前辈惠玉
文/何旷

素闻前辈水平高,古邑吟坛数俊豪。
荣退依然清范在,诗风落落荡云霄。
同题百期有感
文/闲人关注

诗坛贤聚做人梯,醉在词林翰墨迷。
老凤新雏频绚彩,今声古韵溢千溪。
长河两岸生灵感,学会诸君授几宜。
细品百期佳作美。华章再续又同题。
同题百期有感
    文/刘慧霞
习诗弄墨堂前坐,百花园中仿大家。
笔下生风道行浅,谦逊求教心无瑕。
           ――打油
同题百期有感
文/简之

蓦然回味同题觉,平淡时光一抹馨。
功到文章吟意快,理通今古自然神。
同题练笔百期志庆
文/蕖夫
相邀同好习同题,满目琳琅已百期。
更以今为新起点,悠游前路共怡怡。
习诗堂巜百期》同题圆满结束,老师们辛苦了