新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】塔山村:扶贫基地“牛肉香”

十二月,它蛰伏着一年的希望,也蕴蓄着一年的心血!对安徽省太湖县新仓镇塔山村两委来说,这是一个收获的月份。塔山村扶贫基地养殖的黄牛又到了出栏销售的月份了。
“牛肉50元每斤,牛排35元,您要几斤?”这是太湖县塔山村黄牛养殖基地定点屠宰场工作人员说得最多的一句话。每逢屠宰时,前来购买的人络绎不绝, 300多斤牛肉在五到六个小时里全部销售告罄。
黄牛养殖基地位于太、怀、潜三县交界处。是2018年太湖县塔山村基层党总支,坚持以党建引领,紧盯脱贫攻坚目标任务,狠抓工作落实,盘活村级资源,利用产业扶持资金、繁昌县结队帮扶、和个人入股方式而建成的基地。占地面积60亩,牛棚1200平方米,仓库360平方米,晒料场500平方米的太湖县扶持村级集体经济发展试点项目——塔山村扶贫基地。
扶贫基地的建成极大地带动当地贫困人口务工。2019年,他们采取“基地+农户”模式养殖80余头黄牛。经过草料饲养后的黄牛,肉美质鲜,深受市场喜爱。为赢得更多商机,村两委一班人果断进行商标注册,“皖太塔山”黄牛肉从此被人熟知,这一年“皖太塔山”黄牛肉通过电商平台远销沈阳、山东,江苏,湖南等地,抢占更宽广的市场,获利约30万元。
塔山村黄牛养殖基地负责人介绍说:“2020年,我们养殖了76头黄牛,按每头肉产量300斤计算,预计总产值超过100万,除去各种成本投入和人员工资,估计纯收入高19年的收入”。