新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇武装部: 多措并举 助力脱贫攻坚

太湖县新仓镇武装部积极采取多种有力措施,助推扶贫脱贫工作,发挥民兵在脱贫攻坚战中生力军的作用,积极组织民兵骨干在抗疫防疫民兵站排头、在脱贫攻坚民兵在行动,帮助贫困户早日脱贫。
政策宣传引领脱贫:新仓镇武装部组织各村民兵骨干进行入户走访,准确掌握辖区内贫困户的情况,并到贫困户家中,向他们宣传精准扶贫、扶贫攻坚的目的、意义,帮助贫困群众安于贫困的消极心态,积极引导群众参与脱贫,有针对性制定帮扶措施和致富办法,通过政策的解读,以及帮扶措施的实施,让贫困户感觉到政府的温暖,努力向全部脱贫冲刺。  
征兵工作带动脱贫:在今年征兵工作中,新仓镇武装部通过摸排贫困户里有是否有符合的应征对象,积极组织镇村武装相关负责人员上门做工作,讲解应征入伍是公民的义务,以及当兵入伍后国家对军人的待遇,让贫困了解到一人当兵全家光荣,又能解放劳动力实现脱贫。今年我镇圆满完成征兵任务,其中有一名应征青年是贫困户。
骨干带头推动扶贫:新仓镇组织民兵骨干做转变观念的引导者,定期与帮扶对象沟通,破除“等靠要”思想,积极树立“我要脱贫”和自力更生、自我解困的理念,充分激发贫困群众内生动力和主观能动性,帮助他们在外力扶持下通过自身不懈努力实现脱贫。并组织民兵骨干参与到社会实践当中来,当好志愿者创建美好乡村,为家乡的环境治理贡献一份力量。(朱良兵)
点赞