新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】惠民村:脱贫路上我们砥砺前行

消除贫困、改善民生,实现全体人民共同富裕是社会主义本质要求,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,也是时代的历史责任。2020年的脱贫攻坚已进入决胜阶段,惠民村两委上下始终把脱贫攻坚和第一民生工程作为头等大事,坚持靶心不偏、标准不变,一鼓作气、乘势而上、决胜脱贫。
  扶贫工作平凡而艰辛,惠民村两委始终想群众之所想,急群众之所需,在易地搬迁、危房改造、医疗就医、产业发展、务工就业、教育资助、生活保障等各项帮扶措施中,为贫困人群争取到了实实在在的利益,确保了今年15户贫困人口的稳步脱贫。
  村两委在落实政策性帮扶外,着力抓好扶贫夜校的持续开展,生动系统的为大家传授种养业科普知识,为脱贫致富开辟新的发展路子,使贫困人群增产增收。
惠民村大力发展特色种养业(青梅100亩),蔬菜10亩,养土鸡及土家禽9880只,养猪682头,养牛18头、养蜜蜂100箱、苗木15亩、种植杂粮160亩、水产养殖22亩,计划安排劳动力就业367人,雨露计划补助22人,教育资助65人,这些有力的产业措施为巩固脱贫成果提供坚强有力保障。
今天的惠民,天更蓝了、水更清了,村庄道路平坦通畅,新房子一片连着一片,“两不愁三保障”得到根本性解决,看到这些实实在在的变化,惠民村两委上下心里高兴,在上级领导的关心及干群共同努力下,一幅“业兴、民富、村美、人和”的美丽幸福新画卷已在惠民大地徐徐展开。(郑伟 )