新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓昨日发生两起房屋火灾,镇安全办提醒全镇居民!

1月12日下午与晚间新仓镇黄岭、富山各发生一起村民家堆放杂物房起火,应急、消防、公安等部门第一时间赶到现场将火扑灭,起火原因正在调查中。
新仓镇安全办提醒广大居民朋友:

秋冬季节,天干物燥,稍不注意便可引发火灾。切记以下要点,避免火灾发生:
农村防火之防:

防孩童随意玩火:

用火工具切忌乱摆放,秋冬季“熊孩子”防火教育不可少。
防稻麦草(秸秆)堆垛失火:

间隔时段检查测温,防止自燃。严防焚烧秸秆现象。
防用火用电不规范:

用火看护不可疏忽,做到人走火灭。规范家庭用电安全,确保电器摆放远离火源、即用即开,不用即关。严禁私拉乱接电线,对老化线路及时更换。
农村防火之忌:

忌草地、草堆旁禁吸烟、乱扔烟头

星星烟头火,可成燎原势。农作物收割季,切忌将未熄灭烟头、火柴梗丢弃于田间地头堆草处。
忌用电、用电器不规范

农村养殖场及蔬菜花果种植场需强化安全用火用电管理工作,确保塑料薄膜、稻草帘等易燃物与供热管道、用电线路保持安全距离,确保农业、家庭电器用电规范。
忌烤火取暖引火灾

秋冬季寒冷,烤火取暖严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品,取暖器材切勿用于烘烤衣物。
忌乱倒火灰(柴灰、灶灰、煤灰等)

乱倒火灰极易引发火灾, 正确做法:用水泼灭余火后,倒于无易燃物、可燃物的安全地。
只要做到人人注意防火,火灾就能避免

新仓镇安全生产监管办公室

2021年元月13日