新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

警惕!微信诈骗新手段出现!

3、为什么对方发来的“亲属卡”无法使用,我发出去的就可以使用?

答:因为对方微信余额里面根本就没有钱,而且绑定的银行卡也是一张空卡,根本就无法完成支付。(关键环节)

4、我已经给对方转款过去了,对方微信余额里面应该有钱了?

答:没错,的确有钱了,拼速度的时候到了,骗子桌子上早就准备好了一张收款二维码,你敢发ta就敢消费!
5、我正好也在消费,看看谁快!

答:那咱们就拼一下速度好了,民警亲自体验了一下,原来还可以进行以下操作:
6、再之后呢?

答:没有之后了,此时你已经被对方拉黑了,你收到的只是一张“空头支票”。
检察官提醒:

绑定“亲属卡”等同于默认对方从自己的微信中或绑定的银行卡中自动扣费,为了避免踩坑中招,请广大微信用户给他人发送“亲属卡”时一定要谨慎,不要让一些人成为“套路”自己的“亲人”。
来源:法制日报(fazhiribaoxinwen)综合广州日报、首都网警、兴安反诈联盟等
微信诈骗不要慌,自己不贪犯不上;成天只想便宜事,哪能不被骗子诳