新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

低至1℃!阵风7级!牛年第一波冷空气来袭……

春节里的安庆处处洋溢着欢乐喜庆的气氛今天是正月初五不知不觉中春节假期已接近尾声!亲,你的春节过得怎么样?
春节长假的“前半程”
安庆天气晴好
加上留宜过年的气氛热烈
市民纷纷走出家门
就近赏景休闲
不过
一股即将南下的冷空气
将把气温往下“摁一摁”
安庆气象部门预计
18日安庆最低气温将低至 1℃
 根据安庆气象台最新天气预报,今天起,我市持续晴到多云天气。受冷空气影响,今天我市偏北风力逐渐增大至东北风3-4级、阵风6-7级,气温有所下降,18日之后气温快速上升。17、18日早晨可能出现轻雾,请注意。
春节期间
我们面对丰盛的美食
大吃大喝根本停不下来!
相信不少小伙伴的身体
已经hold不住了……
接下来几天,如何自我调整?
小编给你支支招!

第一招:吃

山楂帮助消耗脂肪
图片

在吃多了东西不太好消化的时候可以吃点山楂。山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用。
苹果帮助排除脂肪

图片

苹果里含丰富的膳食纤维果胶,而果胶基本不含热量,只是从人体经过,但它每次经过人体时,总会随手带走点什么,比如脂肪、油脂……在帮助刮油,减轻体重的同时,还会令皮肤更加光亮润泽。
凉拌菜可抑制脂肪

图片

每餐最好要有一道凉拌蔬菜或者是菌藻类,其目的之一是要减少油脂的摄入,其二就是可抑制脂肪的吸收。
食醋可促进脂肪代谢

图片

食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解体内脂肪,而且还可促进糖类、蛋白质等新陈代谢的顺利进行,因此可起到良好的减肥效果。此外,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。