新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇组织广大党员观看《榜样5》,观后感来啦~(1)

共产党员是飘着的旗,挺立的树,《榜样5》中每一个镜头,每一幕场景,每一个故事,却让我持久地感动着。正是这些普通凡人,不怕苦,不畏难,用肩膀扛起如山的责任,展现出榜样的力量和中华民族的希望。我想,《榜样5》来自普通,来自平凡,源于信仰,源于坚持,榜样的力量将永远激励着我,提升着我,让我努力干事,干净做人,奋力前行。

《榜样5》观后感

新仓镇派出所党支部  吴宇刚

观看《榜样5》后,我的思绪仿佛又回到了那个寒冷的冬天,那片没有硝烟的战场。2020年年初,新冠肺炎疫情突如其来。在突如其来的危难面前,涌现了一批批钢铁榜样,他们舍小家为大家,犹如黑暗中的火光,燃烧自己,照亮群众。结合自身的职业,我对达娃仓决所长的事迹感触颇深。
在节目中,面对记者的提问,听力不断下降的达娃仓决有些答非所问,这让人感动又心疼。2020年年初,新冠肺炎疫情突如其来。1月29日,拉萨出现1例输入型病例,患者于1月24日从西宁乘坐Z265次列车到达拉萨,而中间停靠的最大站点就是那曲。
疫情就是命令,防控就是责任。达娃仓决所长主动请缨加入到排查小组,当好疫情防控的协调员、信息员和服务员。“那时最快最有效的方式就是打电话!”色尼区公安局政委多加说,面对海量的信息,达娃仓决一边逐个梳理,一边不停地打电话。
接到任务后,达娃仓决一直坚守在疫情防控检查排查工作岗位上,戴着耳机没日没夜地拨打电话,每天平均下来至少要打300个电话。疫情防控前期,她每天总是忙到第二天凌晨才回家休息,每天平均睡眠不足5个小时。由于在高寒缺氧环境中高负荷工作,2月初,达娃仓决的中耳炎复发,但她选择了一个人承受身体上的不适,依旧积极投身到防控一线,从而导致耳膜穿孔,病情逐渐恶化,听力越来越差,现在她的左耳几乎听不到声音。疫情防控期间,达娃仓决带领民警共排查近20万人次、车辆7万余辆。
闻令而动,是公安机关的天职。但警服不是防护服,在疫情初期,防护设备缺少的情况下。达娃仓决身先士卒,基本是在零防护的前提下参战。遥记那时的我们也是战斗在一线,隔离、排查、防聚集、还有日常的执法办案!我和我的战友都坚守了本心,坚守在一线。那个时候心里也有忐忑,也觉得辛苦。但直到看到达娃仓决所长的事迹,才发现我们的工作量与达娃仓决所长比起来,确实差距很大,作为一名艰苦地区的基层领导干部,达娃仓决所长能这样坚守坚持,我们又有什么资格去怨言呢。
大浪淘沙始见初心真金,沧海横流方显英雄本色!达娃仓决所长的榜样力量更加鼓励教育了我们年轻一代民警!我们要牢记习总书记的勉励,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的宗旨,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做一名像达娃仓决所长一样的警察,为人民服务!
《榜样5》观后感

新仓镇圩管会党支部   张小林

2020年初,所有人的生活,因为一场未知而突然的疫情变得不同寻常。面对前所未知、来势汹汹的疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,上下同心全力以赴,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
3月22日晚8点,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目将在央视综合频道(CCTV-1)首播。节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。
7位“榜样”代表人物是来自各个岗位上的优秀共产党员和先进基层党组织。他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,他们都有一个共同的名字:共产党员。一个个平凡而真实的故事,告诉了每一名党员干部关于做忠诚、干净、担当的意义,好的榜样,是最好的导向,我们不仅要学习榜样事迹,积极参加“学习身边榜样”活动,更要守初心践使命,立起新时代奋进的“风向标”,以更多榜样的力量感召全党。