新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖县2021年个人创业担保贷款申请须知

8.网络商户;
9.建档立卡贫困人口;     
10.农村自主创业农民。
对上述群体中的妇女,纳入重点支持对象。
(二)小微企业担保贷款
小微企业当年新招用符合条件创业担保贷款申请条件的人数与企业现有在职职工人数的占比,职工人数少于100人的占比不低于15%,超过100人的占比不低于于8%。
二、申请额度和期限
个人创业担保额度为15万,贷款期限最长不超过3年;小微企业创业担保贷款额度由经办银行根据小微企业实际招用符合条件的人数合理确定,最高不超过 300 万元,贷款期限最长不超过 2 年。
三、借款人条件
1.借款人应当具备一定的创业能力和自有资金,无不良信贷记录,从事经营项目符合国家有关法律法规及政策规定,并取得相关合法经营执照、证件或其他证明材料。
2.除住房贷款、购车贷款、助学贷款、扶贫贷款、5万元以下小额消费贷款(含各类信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及配偶应没有其他贷款。
3.申请人未随其他用人单位登记用工备案或参加社会保险。
4.从事经营国家限制行业的(包括建筑业、娱乐业、广告业、销售不动产、转让土地使用权、歌舞厅、网吧、氧吧、游戏室、棋牌室、洗头房、桑拿室、足浴室、房屋及婚姻中介等)不予受理。
四、担保人条件
申请人申请个人创业担保贷款的,除担保基金担保外,还须提供反担保。担保人范围为安庆市范围内机关公务员、事业单位工作人员、村干以及符合条件的国有企业在编在岗工作人员。无担保人的,可以以太湖县新老城范围内符合抵押条件的房产进行反担保。不得以申请人或其配偶银行存单进行反担保。