新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为群众办实事】同兴村组织开展老年人免费体检活动

同兴村贯彻落实镇党委关于党史学习工作总体部署,把“我为群众办实事”工作落到实处,让广大村民群众切身感受到“看得见,摸得着”的实惠和好处,近日,联合新仓镇中心卫生院开展为65岁及以上年龄老年人进行免费体检,并举办了养老知识讲座。为了保证不漏一人,通过村民小组长和联防长通知到户。

因体检须空腹,又都是老年人,早上六点,村总支书记周石兵带领村两委工作人员就开始忙碌,接待引导村民要遵守秩序,注意安全。村两委同志和巾帼志愿者有序引导前来体检的老人们排好队等待体检,现场秩序井然。

活动当天共有160余人接受免费体检,镇卫生院和村卫生室13名医务人员为村民做体检服务,体检内容涵盖物理检查、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血常规、血压、腹部超声等项目,同时利用一体机体检,通过网络上传公共卫生服务平台,形成老年健康云平台大数据库,既提高了工作效率,又确保了老年人健康数据的精准性。

这活动在免费体检基础上,还举办老年人健康知识讲座。医务人员还为参检的村民根据检查结果提供健康指导,让参检人员进一步了解自己的身体情况和注意事项。详细介绍高血压、心脏病、糖尿病等常见病慢性病的护理、预防卫生常识及注意事项。这次体检活动的开展,强化了老年人的自我保健理念,提升了老年人自我调理能力。( 同兴村)