新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】长河小学全体师生赴“红米田园”开展研学实践活动

在春天里共舞  于实践中乐学
                    ——长河小学全体师生赴“红米田园”开展研学实践活动  

为了全面贯彻和落实素质教育的要求,深化基础教育课程改革,实现活动育人的目的,增长学生的见识,陶冶学生的情操,培养学生热爱劳动的习惯,增强社会责任感,全面提升学生的综合素质。根据太湖县教育局有关文件精神和学校安排,2021年4月28日,长河小学组织开展了到“红米田园”的研学旅行活动,本次活动由校长领导,全体教师带队,全校学生都积极地参与到了此次活动中来。

晨光熹微,孩子们早就兴致勃勃地来到学校集合,在老师与爱心家长们的带领下,大家有序、快乐地向研学基地出发了。
到达红米田园的第一站是参观农耕文史馆。走进文史馆,一阵强烈的“乡土风”扑面而来。农耕器具、织布机、独轮车等100余件展品,生动地展示出了太湖县的民俗文化。导游认真细致的讲解让同学们听得津津有味,学生在这了解到了农耕的有关知识,学习到了中华的传统农耕文化。

接着,导游带领同学们来到了劳动实践区。孩子们戴上劳动手套,迅速地开始了锄草拔草美化春天活动。活动中,大家分工明确,充分发扬了不怕脏,不怕累,不怕热的精神。经过他们的劳动,这里焕然一新,同学们也在学习之余享受到了劳动的充实和快乐。

午饭过后,基地的教练带领学生们在户外拓展区开展了攀岩、真人cs、丛林穿越等一系列充满趣味与挑战的拓展活动。