新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】长河小学全体师生赴“红米田园”开展研学实践活动

在攀岩活动中,学生个个踊跃积极,认真听教练指导,学习相关的专业知识并应用到实践中去。本次攀岩活动中,最小的是学前班一个4岁的同学,他不仅不害怕,还爬到了最高点,真是好样的!通过攀爬培养了学生的四肢力量,通过愉悦的缓降体验培养了学生克服心理障碍的勇气。

孩子们最期待的“真人cs”终于来了。在活动开始前,教练将孩子们分为两组,分别戴上了不同颜色的帽子。孩子们在教练的指引下很快掌握了游戏规则和技巧。游戏开始后,孩子们纷纷在“战场”上奔跑、厮杀、隐蔽,玩得不亦乐乎。一个多小时的游戏结束后,孩子们依然意犹未尽。
丛林穿越也是一项刺激具有挑战性的项目,可是学生们个个斗志昂扬。同学们在教练的指引下,穿好装备,学习了游戏技巧和注意事项,开始排队穿越丛林吊桥、轮胎、丝网等冒险关卡。在丛林之间,他们用勇敢与智慧克服一道道艰难险阻,像雄鹰一样自由飞翔在丛林间,展现了他们勇敢无畏的精神。

这是阳光和煦、春光烂漫的一天,也是成长与收获的一天。老师和教练综合学生一天的表现,选出了几位优秀学员。最后的颁奖仪式为本次研学实践活动画上了一个圆满的句号。

此次研学活动,不仅仅是一场短途旅行,更是一种可贵的人生经历和体验,是一堂“行走的课堂”。通过这次研学实践活动,同学们不仅释放了学习的压力,更是在意志上得到了磨练,在能力和信心上得到了提升,也体验了不同的自然和人文环境,全面提升了综合素养。(李青青)

(图文:长河小学)
点赞