新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】惠民小学开展防溺水安全教育活动

惠民小学开展防溺水安全教育活动

夏季已经来临,每年春夏之际,是溺水事故的多发期,为增强我校师生预防溺水安全意识,我校5月6日起开始积极贯彻执行上级的有关文件精神,进行预防溺水的专项教育活动,利用多种活动形式,加强防溺水安全教育,切实增强学生安全意识和自护自救能力。

5月6日学校召开安全会议,认真学习上级关于预防学生溺水安全教育工作的文件精神,充分认识扎实抓好学校预防溺水宣传教育工作的重要作用,进一步提高思想认识,增强抓好预防溺水教育工作的责任感和紧迫感。5月10日学校安全工作领导小组积极落实会议精神,认真分析学生溺水事故发生的原因,总结学校长期开展预防溺水工作的有效经验,精心安排今年预防溺水教育活动,加强宣传教育,杜绝溺水事故的发生。

加强宣传教育,增强安全意识:校内宣传栏持续向全校学生进行防溺水安全知识宣传教育,学校LED电子显示屏滚动播放“预防未成年人溺水,是全社会的共同责任”等宣传标语。并与家长签订预防溺水安全责任书,发放《致家长的一封信》、《预防溺水宣传手册》,提高家长的安全意识,加强家校联系,并履行好监护人的职责,家校联手齐抓共管。

宣誓承诺签字,安全牢记心间: 5月11日,各班在班主任的带领下,举起右手庄重宣誓:认真学习防溺水安全知识,坚决做到“六不”,我绝不私自下水游泳,我绝不擅自结伴与人游.....铮铮誓言响彻校园,各班学生在宣誓以后,在防溺水横幅上签下自己的名字。

召开主题班会,开展分析讨论活动:利用主题班会讲述发生在身边的溺水案例,让学生深刻地感受到溺水事故的严重后果,对学生进行防溺水安全提醒,做到警钟长鸣。同时各班利用黑板报,以宣传防溺水基本常识为主题,进行了书面宣传,再次浓厚了教育氛围。