新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽今天入梅!

安徽省气象台06月09日宣布

10日我省南部进入梅雨期,较常年(6月16日)偏早。

未来十天雨带不稳定,南北摆动。

入梅后大别山区和皖南山区降水持续时间长,

可能引发山洪地质灾害。

入梅后大别山区和皖南山区降水持续时间长,可能引发山洪地质灾害;防范短时强降水和雷暴大风等强对流天气对户外作业、交通出行的不利影响。
图片
未来一周全省天气预报

预计未来一周我省多降水过程,雨带南北摆动。10日、12-14日我省分别有较明显降水,并伴有雷电、短时强降水和大风等强对流天气。今天江南部分地区中到大雨,局部暴雨;12日沿江江北部分地区大雨,局部暴雨,13日沿淮淮河以南中雨,部分地区大雨到暴雨。15-16日主雨带北抬,淮北部分地区中雨。
11-12日淮北地区和江淮之间北部最高气温普遍超过35℃,部分地区超过37℃;13日起全省气温有所下降,最高气温普遍低于35℃。
图片
未来一周具体预报
10日:淮北地区多云转晴天,局部地区有短时雷阵雨;淮河以南阴天到多云,大部分地区有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨,局部暴雨。
11日:江北多云转晴天,沿江江南阴天转多云。大别山区南部和沿江江南大部分地区有阵雨或雷雨。
12日:全省阴天有小到中等阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区大雨,局部暴雨。
3日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以南中雨,部分地区大雨到暴雨。
14日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以南部分地区中雨。
15-16日:淮北地区阴天有阵雨或雷雨,部分地区中雨;淮河以南部分地区有阵雨或雷雨。