新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇:主题宣讲进农村 红色理论催奋进

根据县文明办统一要求,新仓镇扎实开展“最忆党旗红”新时代文明实践宣讲活动,积极协调宣讲员进基层、进农村,接地气、重结合、见成效,引导党员干部不忘初心、牢记使命,引导群众知史爱党、知史爱国。
内容接地气:讲党员群众都能懂的话。来自全县各单位各部门的16名党史专家学者、“五老”、青年和巾帼志愿者优秀宣讲员,借助剖析党史内涵、讲述英雄事迹、梳理太湖党史革命史、指引党史学习教育工作开展方向等特色主题,把“普通话”变成“地方话”,把“理论报告会”变成“互动交流”会,用经济社会时事细剖析谈心得,用乡土共同记忆话发展谈感受,用影像视频讲故事扬精神,让群众乐意听、听得懂、能领会、坐得住、记得牢。
形式强结合:讲催人奋进的“精神食粮”。结合党员大会、村民大会扩大宣讲受众。通过“小板凳、大讲台”、志愿者活动、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式增强参与感。结合党建指导员“上党课” 分层次地分阶段地增强党员干部使命感。结合村总支书记工作述职和当前谋划,将宣讲学习成果直接落到当前农村各项事业发展中。
  宣讲见成效:做服务群众的民生实事。自宣讲活动启动以来,新仓镇学在深处、做在实处,镇村干部带头示范,先锋党员率先行动。镇村各单位各部门主动挑担,“我为群众办实事”实践活动进度迅速。各村主动作为担使命,提升原有产业规模、扩充新的产业发展点。在新冠疫苗接种上党员同志率先接种疫苗,为群众做表率。面临汛期镇村干部党员群众24小时守护圩内安全。各村志愿者再次扩充队伍积极开展农村环境整治、慰问帮助困难群众等各项志愿服务活动。各村精心谋划开展道德模范评选,选树好人典型,提升精神文明建设。(曹锦)