新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【人居环境整治】龙林村: 我为群众办实事 志愿服务百姓家

为深入狠抓“脏”“乱”“差”环境整治工作,助推美好乡村建设,结合党史学习教育,龙林村在上级领导和部门的关怀支持下,统一思想、强化职责、扎实开展“我为群众办实事”实践活动。
8月6日,龙林村在总支书记孔江平的带领下,村两委成员共同参与,妇联还组织了巾帼志愿者一起到火岭组开展了“我为群众办实事 志愿服务百姓家”的卫生大扫除志愿服务活动;此次活动中有16名巾帼志愿者踊跃参加。
活动当天由本组志愿者自带扫把、铁锹、镰刀等工具,对68户整个大屋场进行了全方位清理,首先清理位置注重在祖堂门口,人口较为密集的地方。总支书记孔江平带头行动,对周围乱堆乱放现象他要求不留死角,对门口当家塘进行打捞,并一再交代联防长“要长期保持居民的生活环境卫生,特别是这疫情爆发期间,环境卫生是重中之重”祖堂大面积的清理后再分成两组分别对包围本组环形约2公里的路边进行了扎草清理,路边的塑料袋、烟头、果皮、树枝等全部进行了清扫,并带上了环卫工将垃圾及时运转,经过3个小时的集中清理政治,火岭屋场面貌焕然一新。
本村活动中,虽然正值高温,但大家干劲十足没有被炎热的天气吓到。正如那句“孔书记带头、志愿者加油”将整个活动圆满结束,实现了“我为群众办实事”的最美行动。巾帼志愿者们也纷纷表示为了村级美好环境卫生愿意贡献自己的一份力量,同时也得到了本组百姓的一致好评,有送水的,送西瓜的有主动参与的,有在旁边一直唠叨担心大家太热受不了的。看着 那些老人一张张笑脸、一双双关切的眼神,虽然大家汗水湿透了整个衣衫,所有参与者再热再累心底就一个字“值”。(郑海云)