新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【农村人居环境整治】富山村:狠抓人居环境整治工作,“小红帽”带头撸起袖子加油干

为了推进美丽乡村建设,持续改造农村人居环境,8月9日,富山村巾帼志愿者服务队在富山村花屋组开展人居环境整治工作,齐心协力共同缔造美丽家园。
9日上午,志愿者们纷纷在家中带来了镰刀、铁铲、扫把、簸箕、铁桶等工具,在村“两委”班子的带领下,在花屋组开展环境整治工作。整治范围从花屋组新塘四周展开,延伸到花屋组家家户户门前屋后,全方位的对花屋组展开了一场大面积的清扫活动

秋老虎发起威来,和三伏天有得一拼,正午的太阳火辣辣的挂在天空,热得人像热锅上的蚂蚁,汗流浃背的志愿者们却也丝毫不愿有所懈怠。“两委”班子成员带头行动,“小红帽”们埋头加油干,扫地的扫地,割草的割草,捡垃圾的捡垃圾,分工明确,整治工作井然有序的进行着。在大家的共同努力下,历时四个多小时,花屋组焕然一新,房前屋后处无暴露积存生活垃圾,公共娱乐场所和各道路路面干净整洁。

环境整治工作结束后,“两委”班子成员给村民们普及起了关于农村人居环境整治的政策,并发放了相关传单,同时叮嘱各联防长要加强督查,强化落实各项规定动作,在人居环境整治工作中能极大地发挥出作用,作出一番贡献。

通过开展此次活动,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员干部、志愿者们的先锋模范作用,既美化了村庄,又使得群众们对农村人居环境整治工作有了更深入的了解,迈出了改善农村人居环境,建设美丽乡村的扎实步伐。(查宋美)