新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安九高铁传来最新消息!

8月29日上午11点,在湖北省黄梅县与江西省九江市交界的安九高铁鳊鱼洲长江大桥施工现场,随着中铁十一局施工人员将一对长轨铺设在九江桥头的无砟道床上,安九高铁湖北段全线轨道铺设全部完成。据介绍,铺过省界后,铺轨机组继续向庐山站正线铺设500米长轨,预计在9月中旬完成安九高铁全线正线轨道铺设任务。
安九高铁起于安徽省西南部的安庆地区,

经湖北省东南部的黄梅县,

终到江西省北部的九江地区,

是国家《中长期铁路网规划》

“八纵八横”高速铁路中

沪汉蓉沿江高铁和京港高铁的重要组成部分,

北接合安、合蚌、京沪高铁,

南连武九、昌九、昌赣、赣深等高铁,

设计时速350公里,正线长约170.9公里。

其中,安徽段于2021年2月21日实现了正线轨通。

在安九高铁安徽段,为全方位保障安九高铁如期开通运营,
在安九高铁安徽段,为全方位保障安九高铁如期开通运营,
8月28日,安徽省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳前往安庆西站、潜山站等,实地查看安九高铁沿线站房及市政配套工程建设进展情况,现场调度解决存在的困难和问题。
调研强调,安九高铁是国家“八纵八横”高速铁路网重要组成部分,对带动我省大别山革命老区振兴发展,具有关键支撑作用。
调研强调,安九高铁是国家“八纵八横”高速铁路网重要组成部分,对带动我省大别山革命老区振兴发展,具有关键支撑作用。
要深入学习贯彻习近平总书记关于铁路工作的重要指示批示精神,扎实推进“轨道上的安徽”建设,织密筑牢“时钟型”高铁网络,巩固提升安徽在全国高速铁路网中的枢纽地位。