新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖县公安局局长王屑同志逝世,生前刚被公安部授予二级英模

“他脸色不是很好,晚上协商间隙,我们叫他吃饭就没去,把自己一个人关在车里,说是要为继续协商做准备。”如今想来,金银华怀疑那时王屑身体已经出现不舒服的信号,只是他忍着没说。
身体不舒服,有时靠忍是忍不住的。为了不耽误工作,王屑会悄悄联系医护人员到办公室来,关起门来“打点滴”,但还是被太湖县公安局刑警大队大队长陈小松撞破过一次。
“当时准备喊他一起去派出所布控抓嫌犯,他说胃疼要吊下水,我就让他别去了。”陈小松说,可是王屑不答应,非要把输液速度调快,半个小时后装成没事人一样,跟他一起出发。
“讲到工作,没有人能拦得住他。”陈小松痛惜地说。
五次群众“见面会”
随着病情的加剧,王屑出现身体疼痛越来越频繁,也越来越“藏不住”。太湖县公安局经侦大队大队长黄爱球在腊月寒冬,就见过王屑痛到大汗淋漓的样子。
“那是年前在江塘乡开群众‘见面会’的时候,王局在台上讲着讲着就坐不住了,疼的脸都变了色。”黄爱球回忆说。
但这次“见面会”不能不开,因为这是王屑与江塘乡老百姓的承诺。
早在两年前,江塘乡发生了一起农民专业合作社非法吸收公众存款案,涉及受骗村民近两百人。由于办案力量薄弱,案件侦办一直没有得到实质性突破。王屑上任第二天,来到江塘派出所调研时得知这一困难,当天晚上就把黄爱球叫到办公室研究案情,次日开会组建专案组。
“他说这起案件关系到老百姓的利益,为民服务不是空喊口号,必须在公安工作中落实下去。”黄爱球说。
开完会,王屑立马又带着专案组成员到江塘乡,召集受损群众代表当场表态,公安机关会集中力量侦破案件,坚决打击非吸违法犯罪人员,还作出承诺“每个月会开一次‘见面会’,通报案件侦破进展以及追赃完损情况。”