新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【人居环境整治】同兴村:党建引领抓整治,同兴旧貌换新颜

夜校上,村两委成员、巾帼志愿者向群众发放了“农村人居环境整治”一封信;签订了“庭院三包责任书”。农民夜校的开办提高了农民群众的综合素质,现场气氛热烈,反响良好,村民们兴致特高,互相交流思想、互相学习经验,互相分享心得。纷纷表示,一定支持村两委开展村庄环境整治,共同为产业振兴、文化振兴、生态振兴、发一份光、出一份力。

农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。面对农村人居环境整治工作,村“两委”以身作则、率先垂范,冲在环境整治一线。党员、组长、联防长、志愿者共计30人,从9月7日至9月13日集中开展全方位、立体化专项环境卫生整治会战。活动中,大家汗如雨下可干劲十足,个个不怕脏、不怕累,沿着中渠,黑河沿线遮挡交通视线的树木进行大整治,重点清除了道路两侧、村民房前屋后乱堆乱放的杂物、柴草堆、建筑垃圾;清理了村庄周边及公共地段的废旧垃圾,沟渠河塘的垃圾和杂草进行了清扫、拔除,尽全力做到不落下任何一个角落,不放过任何一个细节,努力为村民营造干净、清爽、整洁的农村环境。经过大家的努力,同兴村变得整洁亮丽。大家的辛苦付出也感染了村民,村民路国松为了行人和车辆的安全,花四千多元钱把中渠的桥梁架起了护栏;王启盛在家门口沟渠围起了围栏。在村道路沿线、家庭院落等地,处处可见正在踊跃加入参与环境整治的群众,村民周张应感动地说:“打扫干净了就是得劲啊!从我们坝上能望见鸣白桥,开车安全了,村里一天一个样、一天一变化,我们村就跟穿新衣、戴新帽了一样,生态美起来了、环境靓起来了,看着舒服,心里舒坦。日子真是越来越有奔头了。”(路乐平)