新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖县农机合作社“三秋”农机安全生产教育培训在奇林农机农民专业合作社召开

太湖县农机合作社“三秋”农机安全生产教育培训
在新仓镇奇林农机农民专业合作社召开
   为了提高农机驾驶操作人员的安全意识,确保当前及“三秋”期间农机安全生产,保护人民群众生命财产安全。9月27日,太湖县农机合作社“三秋”农机安全生产教育培训在新仓镇奇林农机合作社召开,县农机服务中心副主任张熙东、书记詹金华、农机监理站站长王银山、业务股股长李英、新仓镇农业农村综合服务中心主任方海宝出席会议,部分农机合作社理事长和农机手等50余人参加了培训会。

会上,县农机监理站负责人就“三秋”期间生产投入主要农机具的正确操作规范、安全意识等进行了培训,要求农机合作社组织社员认真学习《安全生产法》,建立完善安全生产方针和工作机制,建立事故隐患排查治理制度,保证全员安全生产责任制的落实;强调农机操作人员对投入“三秋”期间生产的各类农业机械和配套作业机械进行全面检修和保养,确保“三秋”作业机械状态良好入“三秋”生产。

培训会指出,“三秋”是农机作业高峰期和事故易发期,农机合作社要对投入“三秋”生产的各类农业机械和配套作业机械进行全面检修和保养,确保作业机械状态良好。要坚持问题导向,采取针对性的监管措施,狠抓各项农机安全措施落实,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决克服畏难情绪和麻痹思想,增强做好国庆节和“三秋”期间农机安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决遏制重特大农机事故的发生。