新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”开始试点

为深入推进长三角地区公安政务服务一体化,进一步固化政法队伍教育整顿成果,深化公安人口管理领域“放管服”改革,切实推动“我为群众办实事”实践活动的深入开展,上海、江苏、浙江、安徽四地公安机关按照公安部统一部署要求,自2021年10月20日起,正式启动长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”试点工作。
首批试点单位包括:上海市全市;江苏省南京市、苏州市、盐城市;浙江省嘉兴市、绍兴市、台州市;安徽省合肥市、宿州市、黄山市。届时将为长三角区域内户籍居民在异地工作、学习、生活首次办理居民身份证提供更加便利的服务。2021年12月1日起,首次申领居民身份证“跨省通办”业务将在长三角全域范围内全面实现。
长三角三省一市!
全市通办通达!

按需错峰办理!

三个关键内容记住还不够

小编特意为您准备了

详尽的须知问答

赶紧来看看——
长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”条件是什么?

A:
首次申领居民身份证的江苏、浙江、安徽省户籍来沪人员,可在上海办理此项业务。

其他省市户籍来沪人员暂不予受理,全国范围内实行首次申领居民身份证“跨省通办”,将根据公安部工作安排另行组织实施。
:
长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”受理点范围是什么?
长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”实行全市通办,符合条件的人员可就近至本市任一公安派出所或进驻街镇社区事务受理中心的公安综合窗口申领。
长三角区域首次申请居民身份证“跨省通办”需校验的证件及递交的证明材料有哪些?
长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”需交验居民户口簿和合法稳定就业、就学、居住的其中一种证明材料。
(一)就业证明,包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;