新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖县新仓诗词学会习诗群第127期同题《长河两岸》

长河两岸

文/常青树

长河两岸钟灵秀,兀立香茗可赞奇。

俊女刘王酬大志,峰峦守护万年基。

(诗韵新编七齐)
长河流水

文/长河客

汩汩长河水,奔腾昼夜忙。

匆匆流淡月,急急送秋阳。

夹岸青绦舞,烟洲白鹭翔。

迢迢风雨路,恋恋是家乡。
回复 支持 1 反对 0

感时

文/草根欲言

志趣封疆有窍通,熙湖四季拂和风。

余秋老在红黄里,执念潜于激切中。

一点诗心今放逐,十分敬意早盈冲。

芒鞋未破跟班走,景不迷人也醉瞳。

寄语熙湖群友金秋笔会

文/草根欲言

熙湖有约上高峰,情动冈峦速泛红。

诗梦趁机圆一点,风怀放量品三盅。

任由秋色争深浅,不探行囊说满空。

答礼山枫频落句,拾来应急味尤浓。

长河两岸

文/刘爱民

长河两岸千重景,古镇新仓入画廊。

香茗祥云腾紫气,花园硕果占春芳。

男勤致富添新貌,女俭持家步小康。

水色山光诗万卷,银棉金谷吐金黄。

七绝《长河两岸》

文/小桥流水

(一)

浩渺长河独自流,沿途难见老沙丘。

新仓古渡今何在,两岸文人叹不休。

下平~十一尤

(二)

古镇风光在福河,曾经两岸梦飞梭。

如今町渚非前貌,流水难寻惬意波。

下平~五歌
七律《长河两岸》

文/小桥流水

古镇禅风揽皓穹,一河排灌两乡丰。

天呈烟雨堤渠上,人在丹青水墨中。

生态盎然谁得似,诗文妙趣每相同。

长桥飞渡连心境,不负初衷接福鸿。

上平~一东
长河两岸

文/草根欲言

寻芳何必上峰巅,唯美风情在眼前。

村貌变中观乐业,稻花香里说丰年。

卧虹频结连心纽,处士漾开含蜜甜。

俗话流沙金样贵,娃儿又挣几多钱。
随笔

文/含羞草

清秋冷雨洗山林,霜剪丹枫落叶纷。

褪尽霓裳芳影瘦,不遮眉黛盼春音。
喝火令        长河岸边是吾家

文/周方明        词林正韵

两岸青山绿,千重稻穗黄。长堤漫步两相望。车辆往来忙碌,不觉季秋凉。

昨夜鸣长笛,今朝紫气扬。长虹飞架过山梁。梦里云乡,笑看好儿郎。只盼两乡频起,此后远飞翔。

江城子     谁人不爱我农乡

文/周方明       词林正韵

谁人不爱我农乡。进华堂。看粮仓。果熟谷丰,秋色劲风光。丹桂菊开千重景,秋风起,醉芬芳。

长长汽笛奏华章。举眸量。事农商。多种经营,农货达三江。政顺民心生梦想,描盛景,绘康庄。