新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

新仓镇:3-11岁人群免费接种新冠疫苗倡议书

6.如果儿童已接种了其他疫苗,需间隔14天以上。如儿童遇犬咬伤或出现外伤等需紧急接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗或注射免疫球蛋白的,可不考虑该时间间隔。
六、其他相关事宜
1.我镇3-11周岁人群新冠疫苗接种工作明天启动,各位家长可按照“知情、同意、自愿”原则,让您的孩子尽快接种新冠疫苗。
2.接种时严格执行“1米线、戴口罩、测温验码”等防疫要求,尽量错峰接种、避免聚集,接种全程要做好个人防护。
3.以下几种情况暂不能接种:(1)发热、各种急性疾病、慢性疾病急性发作期。(2)对疫苗或疫苗任何一种成分过敏。(3)既往发生过疫苗严重过敏反应(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等)。(4)患有未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。(5)其他具体情况可以参考疫苗说明书关于禁忌的说明。
  广大居民朋友们!孩子是家庭的希望、祖国的未来,孩子们健康成长是全社会的共同心愿。只有家庭全员接种,形成免疫屏障,才是对孩子最贴心的呵护。请各位家长积极行动起来,响应号召,大手牵小手,争当“应接尽接”的倡导者,争做“主动接种”的践行者,争做“科学接种”的宣传者。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段和措施,为了您和家人的身体健康,请符合接种条件的儿童,尽快进行新冠疫苗接种,并动员您身边的亲人、朋友带领孩子主动接种、尽快接种,与新冠病毒赛跑,保护自己、关爱他人、奉献社会,尽快筑牢免疫屏障,全力守护我们的美好家园!
新仓镇中心学校3-11周岁疫苗接种安排表

新仓镇中心卫生院公卫科宣  

2021年11月6日
谢谢宣传