新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“双11”来了!安徽疾控最新提醒:事关快递!

每年“双十一”

相信很多人都是买买买的节奏

收快递收到“手软”

11月8日下午,安庆市政府新闻办召开安庆市邮政快递业务旺季服务保障新闻发布会。
今年以来,安庆邮政业继续保持高速增长的态势。今年1至9月份,安庆邮政快递业务量超过2亿件,接近去年全年水平。共完成出港2.04亿件,进港件1.65亿件。
11月8日下午,安庆市政府新闻办召开安庆市邮政快递业务旺季服务保障新闻发布会。

今年以来,安庆邮政业继续保持高速增长的态势。今年1至9月份,安庆邮政快递业务量超过2亿件,接近去年全年水平。共完成出港2.04亿件,进港件1.65亿件。

2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天。预计,“双11”“双12”以及2022年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长。快递业务旺季期间安庆快件揽投量将分别达到日均120万件和90万件水平,揽件峰值预计出现在11月12日,派件峰值预计出现在11月15日,届时快件揽投量将分别达到130万件和110万件。
面对飞奔而来的快递
安徽疾控发布重要提醒
收快递时一定要这样做
图片

建议您按照以下步骤操作

取快递时务必戴上口罩。
与快递小哥保持1米以上距离,礼貌地请快递小哥把包裹放在门口或者快递柜中。

不直接接触快递,有条件的话带上塑胶手套或者是一次性手套取快递。
用含氯消毒剂对包裹的表面进行喷洒消毒,放在通风处静置20-30分钟后再拿进门;也可以用酒精喷洒或用酒精棉片对包裹表面进行消毒。
取出快递箱中的物品,再次使用消毒湿巾或酒精棉片对物品表面进行擦拭消毒。