新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】“沙发”带来致富路!

新仓镇惠民村王丙南夫妇回乡创业,把工厂“网点”建在了家门口,让农民变为工人,实现了“顾家、挣钱”两不误。

走进新仓镇鸣山村沙发制作网点,耳边交汇的是一片钉枪声和急促的脚步声,村民们正忙着赶制一批批沙发订单。另一边,制作完成的沙发堆积如山,王丙南的妻子李琳正在忙着对制作好的沙发进行检查。
新仓镇鸣山村村民 方春屏

来做这个凳子主要是时间比较自由,然后早晚还可以接送孩子,别的工作也不适合我,所以选择做这个,一天做六七个小时,挺好的。
新仓镇鸣山村村民 方三华

我做这个凳子已经有三个月了,随着时间增加,这个手艺逐渐熟练,平均下来一天做10个,大概150块钱一天,我对这个工作非常满意。
2020年底,曾在上海工作的王丙南和妻子李琳回到了老家新仓镇创立了安徽丙琳家具有限公司,公司生产的家具主要销往欧洲等国外市场。为了帮助周边村民就近就地就业,公司创立之后,就迅速为当地群众提供了100余个就业岗位,为一些在家陪读的宝妈和一些不能外出的农村劳动力谋得了就业机会。到目前,王丙南夫妇已在新仓镇和徐桥镇设立了10个网点。
安徽丙琳家具有限公司负责人 王丙南

今年在大概带动了100人就业,明年计划增加10个网点,再带动100人就业,大概人均月收入4000元左右。
记  者:张志彬

编  辑:刘  燕   章慧娟  见习编辑:杨玉娟

监  审:叶玲玲  曹诗良

总监审:刘  辉

图文来源:太湖县融媒体中心
不错

点赞