新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】“军人夫妻”扫雪忙

2月7日,新年上班第一天,在新仓镇机关党员抗雪救灾应急队伍中有一对党员“军人夫妻”特别引人注目
张伟强,男,中共党员,山东省滨州市人,太湖的女婿,正在休假的一位现役军人,三级士官;王艳,女,中共党员,一名曾服役8年的退役二级士官,现已考入乡镇公务员队伍。
  2022年2月6日晚上,太湖县普降大雪,过去24小时降雪量达16.6毫米,积雪深度16厘米,新春的大雪使苍茫大地一夜之间银装素裹,田园山林、花草树木,顿时沉浸在洁白极美的世界里。太湖至望江、太至怀宁、太湖至潜山途经新仓镇的二县、一市、四个乡镇的境内桥梁、道路积雪严重,交通受阻,严重影响群众出行困难。
   7日,正月初七,正是政府机关人员上班第一天,新仓镇退役军人服务站站长朱良兵同志早早赶到镇机关大院给开车、步行到镇的同志发放扫雪清障的雨衣和铁锹工具,5日送妻子王艳到机关上班正在房间休息的张伟强主动找到了朱站长:“给我一套工具和志愿者服装吧?我也去参加一个”。大家戏笑他还在服现役,穿“新仓镇退役军人志愿服务队”的红马甲是否合适,他笑着说:“合适,我是一名党员、军人,我应该参加”。
   穿上新仓镇退役军人志愿服务队服装的张伟强同妻子王艳一道加入到了除雪清障的大部队里,成为一名“志愿者”,在机关大院、在居民楼门,在桥梁和道路上,他同大家一道铲、搬、推,雪水与汗水湿透衣袜全然不顾,忙得不亦乐乎,直到道路畅通后才休息。清扫完路障后,党员王艳没有顾得上洗刷又陪同分管的领导一道赶到镇规上企业厂房进行灾情检查、登记,及时做好报灾工作。
  细微之处见大爱,危难之处展风采。夫妻二人的主动行动受到镇党委、政府领导和同志们的高度赞许,对他俩的自觉行动给予点赞和好评。(王勇)