新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】转桥小学:全力筑牢疫情防控严密防线

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控形势严峻复杂,为防止疫情向校园输入扩散,新仓镇转桥小学严阵以待,迅速行动,全力做好各方面的防控工作。
一、强化思想认识

转桥小学先后召开了“疫情防控推进会”和“疫情防控专题会”。校所有教职人员参加。会中,校长杨学良同志传达了新仓镇中心校疫情防控会议精神,部署了疫情防控各项工作。他强调:疫情防控的各项工作要具体分工,责任到人。全体教职工都要进入战时状态,从思想上提高认识,从行动上严格落实,并从如何开展全面排查、强化出入管理、落实病因追踪、做好物资储备、不举行、参加大型聚会、管控外来物品、测温实施到位、强化宣传教育等方面作了重要说明。

二、加大宣传力度

为了让家长提高认识,学校立足“家校共管”原则,以班级为单位,通过微信班级群、朋友圈、致家长的一封信等渠道,加强防控知识的宣传教育。引导家长不信谣不传谣,呼吁家长配合做好防控教育,减少外出,不聚集,做好各项防护措施,坚定战胜疫情的信心,用切实的行动抗击疫情。  

各班利用板报进行宣传,着力提高疫情防控工作思想意识,做到时刻紧绷这根弦,不麻痹大意。

三、落实具体措施

把好进门关。学校安保部门和值日教师进一步加大排查力度,严格执行未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份、监测体温,对有发烧、咳嗽等疑似症状者一律不准进入校园并按流程处理。