新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂137期同题巜空房子》含羞草出题

空房子
文/小桥流水
老宅空余一梦寻,偏居频沁少时音。
凭栏极目知高下,踱步巡回觉浅深。
斑驳青墙留愿景,通灵绿植抚离心。
生生不息有根在,小院风情越古今。
下平~十二侵

空房子
(平水韵十一真)
   文/宋甫祥
关门闭户诉成因,背井求财历苦辛。
炒客楼囤铜臭味,贿房网捆自由身。
空房子(新韵)
文/长河客
莺歌燕舞伴流云,白李红桃画卷新。
候鸟别离桑梓地,韶光空锁小楼门。
习诗堂第137期同题习作。
空房子
文/舒和结
打工游子出乡村,过节逢年老宅奔。
只见开门灰积满,冲冲洗洗抹污痕。
空房子
文/周旺根
地北天南步履匆,手机端里赏丹枫。
行程万里情犹系,老屋虽空心不空。
空 房 子  (平水韵 上平十五删)
文/晓风
二0二二年三月
楼空追梦岁斑斓,万里征程不等闲。
展望未来无限美,财源茂盛满人间。
空房子(古体)
文/方张根
回家过年冷风迎,手捏钥匙喊四邻。
外壁青苔冬也绿,内墙蜘蛛逞霸凌。
男崽蹦足尘灰起,小Y霉味把鼻拧。
屋主今变暂住户,能有几日客光临?
2022春季抗疫感怀(古体)
青山绿水油花黄,此刻正想下苏杭。
克戎逼我戴口罩,战瘟四月定远航。
怀祖父
文/余健
青山不改黄泥路,绿水曾留片片云。
旧瓦能遮风夹雨,空房一栋守孤坟。
空房怀感
文/朱敦求
双双子燕啄新泥,两院空房布画题。
筑得鸾巢怀雅梦,迎来祥瑞护家齐。
依依柳
文/朱敦求
春日怡然荡扁舟,流水潺潺话情柔。
有缘化作依依柳,相约春风共棹讴!
空房子
文/草根欲言

春光庭外依然艳,落锁窗帷未忘遮。
最是伤情檐下燕,归来不见老东家。

天涯放马游商海,冬去春来情未改。
顾影门窗执意关,御寒衣被随身带。
任凭毓秀满家山,不负叮咛增色彩。
难替心魔拽着回,同袍聚首真情在。